SOSIALISASI BUDIDAYA PERIKANAN AIR TAWAR DI DESA BABULU DARAT TAHUN 2024

• Jul 26, 2024

Pada Rabu, (24/07/2024), Desa Babulu Darat mengadakan sosialisasi budidaya ikan tawar yang bertujuan untuk meningkatkan wawasan pengetahuan masyarakat tentang budidaya perikanan air tawar. Kegiatan ini difasilitasi oleh Pemerintah Desa Babulu Darat bekerja sama dengan Program Kerja Mahasiswa KKN Universitas Mulawarman Samarinda.

Acara tersebut dihadiri oleh Kepala Desa Babulu Darat, Babinsa Desa Babulu Darat, serta narasumber dari Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Penajam Paser Utara. Diharapkan, melalui sosialisasi ini, masyarakat setempat dapat memperoleh pengetahuan dan pemahaman yang lebih baik mengenai pengelolaan serta penerapan budidaya ikan tawar.

Sosialisasi ini bertujuan untuk membantu masyarakat, terutama di Desa Babulu Darat, dalam memahami langkah-langkah yang tepat dalam budidaya ikan tawar. Dengan pengetahuan yang cukup, diharapkan masyarakat dapat melaksanakan kegiatan budidaya ini secara efektif dan teratur. Kegiatan ini juga menjadi salah satu usaha untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pemanfaatan sumber daya perikanan yang ada.