SOSIALISASI BPJS KESEHATAN OLEH DINAS KESEHATAN & BPJS KESEHATAN PPU DI DESA BABULU DARAT

• Mar 17, 2023

Pada Kamis (16/03/2023), Pemerintah Desa Babulu Darat menyelenggarakan Sosialisasi BPJS Kesehataan. Acara tersebut diisi oleh pemateri dari Kepala UPT Jamkesda Dinas Kesehatan PPU, Bapak Ahmad S, K.M., dan Kepala BPJS Penajam, Ibu Ivanna Simanjuntak. Kegiatan yang berlokasi di Aula Desa Babulu Darat tersebut dihadiri oleh perangkat desa, Babinsa, Bhabinkamtibnas, anggota BPD, kepala dusun, ketua RT, kader posyandu, TP PKK, karang taruna, tokoh masyarakat, dan tokoh agama, selaku peserta.

Terselenggaranya kegiatan Sosialisasi BPJS Kesehatan ini merupkan salah satu upaya dari Pemerintah Desa Babulu Darat untuk meningkatkan kualitas kesehatan di Desa Babulu Darat. Masih banyak presepsi dan ketidaksepahaman tentang manfaat BPJS memberikan dampak kepada masyarakat, sehingga dengan diadakannya sosialisasi tersebut, peserta bisa mendengarkan materi dan juga berdiskusi tentang BPJS Kesehatan langsung kepada pihak yang menangani.

#BabuluDaratJaya #AyoBangunDesa