SOSIALISASI & BIMTEK PEMANFAATAN PORTAL PPID DESA OLEH DISKOMINFO

• Mar 09, 2023

Berkaitan dengan ditunjuknya Desa Babulu Darat sebagai calon desa percontohan anti korupsi, maka dilakukan tindak lanjut mengenai keterbukaan informasi. Oleh sebab itu, pada Kamis (09/03/2023), Diskominfo melakukan Sosialisasi & Bimtek Pemanfaatan Portal PPID Desa di Desa Babulu Darat, yang berlangsung di ruang pertemuan Desa Babulu Darat.

Peserta kegiatan tersebut dihadiri oleh operator desa, perwakilan anggota BPD, kader posyandu, pengurus PKK, BUMDes, dan RT di setiap dusun. Disampaikan pemaparan mengenai pentingnya digitalisasi dokumen dan keterbukaan informasi kepada masyarakat, serta pendampingan mengenai pemanfaatan portal PPID Desa Babulu Darat.

Diharapkan setelah sosialisasi dan bimtek ini, menjadi langkah awal untuk terciptanya lingkungan pemerintahan desa yang transparan dan mempermudah masyarakat mengakses informasi.

#Babuludaratjaya #Ayobangundesa