SELEKSI TILAWATIL QURAN (STQ) DESA BABULU DARAT TAHUN 2024

• Aug 29, 2024

Pemerintah Desa Babulu Darat melangsungkan kegiatan Seleksi Tilawatil Quran (STQ), pada Jumat(23/08/2024) sampai Minggu (25/08/2024) di Aula Kantor Desa Babulu Darat. Kegiatan tersebut merupakan kegiatan rutin setiap tahun yang diselenggarakan untuk mempersiapkan qori/qoriah terbaik Desa Babulu Darat dalam mengikuti Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Kecamatan Babulu.

Adapun, perlombaan yang dilaksanakan ialah sebagai berikut:

1. Tartil Pemula;
  2. Tartil Anak-Anak;
  3. Tilawah Anak-Anak;
  4. Tilawah Remaja;
  5. Tilawah Dewasa;
  6. Qira'at Murattal Remaja;
  7. Qira'at Murattal Dewasa;
  8. Tahfidz 1 juz;
  9. Tartil Ibu-Ibu;
  10. Kaligrafi Dekorasi;
  11. Kaligrafi Kontemporer;
  12. Adzan.

Seleksi Tilawatil Quran (STQ) Desa Babulu Darat dibuka langsung secara resmi oleh Camat Babulu, Kansip, S.STP, M.Si, pada Minggu (23/08/2024), kemudian dilanjutkan dengan proses seleksi yang berlangsung selama dua hari. Pada Minggu (25/08/2024) dilaksanakan penutupan sekaligus pengumuman dan penyerahan hadiah bagi para pemenang.

Dengan adanya kegiatan Seleksi Tilawatil Qur'an ini diharapkan semakin meningkatkan kecintaan anak-anak terhadap Al-Qur'an serta melahirkan qori/qoriah terbaik bangsa.