SELEKSI TILAWATIL QURAN DESA BABULU DARAT DAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW 1445 H

• Oct 04, 2023

Pemerintah Desa Babulu Darat melangsungkan Seleksi Tilawatil Quran (STQ) Tingkat Desa, pada Rabu-Kamis, 27-28 September 2023. Seleksi tersebut dilangsungkan untuk menyiapkan peserta dari Desa Babulu Darat untuk mengikuti MTQ Kecamatan pada Jumat, 6 Oktober mendatang.

Kegiatan STQ dilangsungkan rutin setiap tahun sebagai upaya pemerintah desa dalam mendukung anak-anak terbaik di bidang keagamaan. Desa Babulu Darat sendiri menjadi juara umum MTQ Kecamatan pada tahun 2022 lalu.

Penutupan STQ Kecamatan yang berlangsung pada Kamis, 28 September juga sebagai hari memperingati Maulid Nabi Muhammad s.a.w. 1445 H. Rangkaian kegiatan yang dimulai dari sambutan, tausiyah, hingga pembagian hadiah berlangsung dengan khidmat.