RESES “SERAP ASPIRASI MASYARAKAT” OLEH BADAN PERMUSYRAWATAN DESA (BPD) DESA BABULU DARAT TAHUN 2024

• May 15, 2024

Pada Rabu, (15/05/2024), Badan Permusyawaratan Desa (BPD) mengadakan kegiatan Serap Aspirasi Masyarakat di Aula Kantor Desa Babulu Darat. Kegiatan ini bertujuan untuk mendengarkan dan menyerap aspirasi dari warga masyarakat, termasuk tokoh masyarakat dan Ketua RT setempat yang terlibat dalam acara tersebut.

Serap Aspirasi Masyarakat merupakan salah satu cara yang efektif dalam memperkuat keterlibatan warga dalam proses pengambilan keputusan di tingkat desa. Dengan mendengarkan langsung masukan, keluhan, dan harapan dari masyarakat, BPD dapat lebih memahami kebutuhan dan prioritas yang ada di lingkungan mereka.

Partisipasi aktif dari tokoh masyarakat dan Ketua RT juga sangat penting dalam kegiatan ini, karena mereka memiliki pemahaman yang mendalam tentang kondisi dan permasalahan yang dihadapi oleh masyarakat setempat. Melalui forum ini, diharapkan terjalin komunikasi yang baik antara pemerintah desa dan warganya, sehingga kebijakan yang diambil dapat lebih tepat sasaran dan berdampak positif bagi seluruh komunitas.

Selain itu, kegiatan Serap Aspirasi Masyarakat juga menjadi wadah untuk membangun kebersamaan dan solidaritas di antara warga desa. Dengan saling mendengarkan dan berdiskusi, diharapkan tercipta sinergi yang kuat dalam menjalankan pembangunan dan memajukan kesejahteraan bersama.

Dengan demikian, kegiatan Serap Aspirasi Masyarakat yang dilakukan oleh BPD di Desa Babulu Darat pada tanggal 15 Mei 2024 merupakan langkah positif dalam memperkuat partisipasi masyarakat dalam pembangunan desa. Semoga melalui kegiatan ini, tercipta kebijakan-kebijakan yang lebih inklusif dan berdampak positif bagi seluruh warga desa.