Rekrutmen Staf Desa Babulu Darat

• Jan 17, 2023

Setelah Tahap pendafataran yang di laksanakan pada tanggal 09-12 januari 2023 dan di lanjutkan pada tanggal 13 Seleksi dan pengumuman Administrasi. pemerintah desa babulu darat mengadakan Seleksi Tertulis dan komputer pada tanggal 16 januari 2023 di gedung serbaguna kantor desa dan di lanjutkan tahap seleksi wawancara yang di laksanakan pada hari ini tanggal 17 januari 2023 di lantai 2 kantor desa babulu darat.

"dengan adanya rekrutmen secara terbuka ini, semua masyarakat yang ada di desa babulu darat dapat mendaftarkan diri asal sesuai dengan persyaratan yang kita tentukan dalam penilian ini kita lakukan secara objektif sesuai dengan hasil yang peserta peroleh" ucap sekretaris desa

Peserta berjumlah 23 Peserta dengan Laki-laki berjumlah 6 orang dan perempuan berjumlah 17 Orang.

Pada Tahap tes tertulis peserta Calon Staf desa mengisi Soal pilihan ganda berjumlah 100 Soal yang di dalamnya terdapat pertanyaan-pertanyaan mengenai undang undang dan pertauran desa, keagamaan dan wawasan lainnya. dalam tes komputer peserta calon staf desa babulu darat di uji pemahamannya tentang Ms.Office yaitu Word, Excel dan Power poin.

selanjutnya pada tahap wawancara di uji oleh sekretaris Desa dan Kasi Kesra Desa Babulu Darat.

"dalam tes wawancara ini kebetulan kepala desa sedang ada rapat di kecamatan, jadi demi berjalan nya agenda rekrutmen staf desa ini saya dan kasi kesra yang akan menguji calon staf desa babulu darat"

"pertanyaan-pertanyaan yang akan kami berikan hanya berkaitan dengan pengalaman-pengalaman dan tujian mereka mendaftar di sini, kalau mengenai undang-undang atau peraturan desa  seperti nya tidak perlu karena sudah keluar di soal tes tertulis kemarin"

"harapan nya staf yang terpilih dan lolos seleksi atau ujian yang kita berikan dapat berkerjasama secara baik dan dapat berkinerja dengan maksimal" Ucap Sekretaris Desa (Candrga Budianto,ST)