RAPAT KOORDINASI PERLINDUNGAN MASYARAKAT (LINMAS) SE-KECAMATAN BABULU

• Jul 19, 2024

Pada Senin, (01/07/2024), Rapat Koordinasi Perlindungan Masyarakat (Linmas) se-Kecamatan Babulu diselenggarakan bertempat di Aula Kantor Kecamatan Babulu. Kegiatan ini bertujuan untuk mengkoordinasikan dan menyinkronkan penyelenggaraan urusan perlindungan masyarakat di wilayah Kecamatan Babulu.

Pj Bupati Penajam Paser Utara (PPU), Makmur Marbun, turut hadir dan membuka acara tersebut secara langsung. Rapat Koordinasi Linmas ini juga dihadiri oleh anggota Linmas, aparat keamanan, dan perwakilan masyarakat setempat.

Harapan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kapasitas anggota Linmas serta mempersiapkan pengamanan pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah Kabupaten Penajam Paser Utara dan Provinsi Kalimantan Timur yang akan datang. Dengan adanya koordinasi dan sinkronisasi yang baik, diharapkan Linmas dapat berperan optimal dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat selama proses pemilihan berlangsung.

Rapat koordinasi ini merupakan langkah strategis untuk memastikan kesiapan aparat dan masyarakat dalam mengamankan proses demokrasi di daerah. Kerja sama yang erat antara Linmas, aparat keamanan, dan warga masyarakat akan menjadi kunci keberhasilan dalam mewujudkan pemilihan yang aman, lancar, dan damai.