PRODUKSI CABE BADAR SEBAGAI PENGEMBANGAN INDUSTRI KECIL TINGKAT DESA

• Apr 05, 2023

Pada Senin (03/04/2023) berlangsung pembuatan aneka varian sambal di Desa Babulu Darat yang diberinama Cabe Badar. Kegiatan tersebut merupakan tindak lanjut dari pelatihan yang diselenggarakan oleh Pemerintah Desa Babulu Darat pada tahun 2022 lalu.

Produk yang dihasilkan berupa sambal original, sambal petai, sambal cumi, dan sambal teri. Untuk menghasilkan produk terbaik, tentunya ibu-ibu pembuat Cabe Badar menggunakan komposisi terbaik pula, yaitu : cabai rawit, cabai keriting, bawang merah, bawang putih, gula merah, gula putih, dan penyedap rasa.

Pemerintah Desa Babulu Darat mendukung penuh pengembangan industri kecil tingkah desa Cabe Badar tersebut. Hal ini berkaitan untuk semakin meningkatkan kemandirian ekonomi masyarakat, yang tentunya akan berdampak terhadap kemajuan desa. Selain itu, Cabe Badar juga menjadi bagian dalam pemberdayaan Ibu Rumah Tangga di lingkungan Desa Babulu Darat.

#BabuluDaratJaya #AyoBangunDesa