PENYUSUANAN, PENDATAAN, DAN PEMUKTAHIRAN PROFIL DESA BABULU DARAT TAHUN 2024

• Jul 19, 2024

Pada Jumat, (21/06/2024), proses penyusunan, pendataan, dan pemutakhiran Profil Desa Babulu Darat untuk tahun 2024 telah selesai dilaksanakan. Kegiatan ini merupakan upaya berkelanjutan pemerintah desa dalam memperbarui data dan informasi terkait kondisi desa, sebagai landasan dalam perencanaan dan pengambilan keputusan.

Profil desa merupakan dokumen penting yang berisi gambaran komprehensif mengenai suatu desa, meliputi data demografis, potensi sumber daya alam, infrastruktur, ekonomi, sosial, dan budaya. Pemutakhiran profil desa dilakukan secara berkala untuk memastikan keakuratan data dan kesesuaiannya dengan kondisi terkini.

Pada proses kali ini, tim pelaksana dari pemerintah desa, didukung oleh partisipasi aktif masyarakat, telah melakukan pendataan ulang dan verifikasi terhadap berbagai aspek yang tercakup dalam profil desa. Hasil pemutakhiran ini diharapkan dapat menjadi acuan bagi pemerintah desa dalam menyusun program dan kegiatan pembangunan yang sesuai dengan kebutuhan warga.