PENYULUHAN PENANGANAN DAN PENCEGAHAN KDRT

• Mar 18, 2023

Kekerasan Dalam Rumah Tangga masih menjadi momok bagi masyarakat Indonesia, khususnya perempuan. Namun, korban KDRT sendiri tidak hanya terbtas pada istri saja, suami pun memiliki peluang untuk menjadi korban KDRT.

Sebagai upaya peranan pencegahan Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) tersebut, Tim Penggerak PKK Desa Babulu Darat menyelenggarakan Penyuluhan KDRT, pada Jumat (17/03/2023). Kegiatan tersebut diisi oleh Dokter Hendrik Susanto dan Bripka Yudi Yohansyah. Sebagai peserta, hadir Tim Penggerak PKK, kader posyandu balita dan lansia, perwakilan ketua RT di masing-masing dusun, dan perwakilan ibu di wilayah posyandu.

Dari kegiatan penyuluhan KDRT tersebut, diharapkan mampu mengurangi angka Kekerasan Dalam Rumah Tangga, sehingga tercipta keluarga yang harmonis. Selain itu, ini juga menjadi bukti bahwa TP PKK Desa Babulu Darat turut berperan aktif dalam pencegahan KDRT.

#BabuluDaratJaya #AyoBangunDesa