PENYAMBUTAN DAN PERKENALAN MAHASISWA KKN UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SULTAN AJI MUHAMMAD IDRIS (UINSI) SAMARINDA DI DESA BABULU DARAT

• Jul 19, 2024

Pada Selasa, (25/06/2024), Desa Babulu Darat, Kalimantan Timur, menyambut hangat kedatangan sepuluh mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) dari Universitas Islam Negeri Sultan Aji Muhammad Idris (UINSI) Samarinda. Acara penyambutan ini digelar di Aula Kantor Desa Babulu Darat dan dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat, termasuk BPD, Tim Penggerak PKK, BUMDes Badar Jaya, Ketua RT, Kader Posyandu, Karang Taruna, LPM, tokoh agama, tokoh adat, serta perwakilan dari kepala TPA/TPQ di desa tersebut.

Selama 40 hari ke depan, mahasiswa KKN UINSI akan melaksanakan program-program yang bertujuan memberikan manfaat bagi masyarakat Desa Babulu Darat. Dua program utama yang menjadi fokus mereka adalah penanganan stunting dan Gebyar Muharram.

Pemerintah Desa Babulu Darat menyambut baik kehadiran mahasiswa KKN UINSI Samarinda dan menyatakan dukungan penuh terhadap program-program yang akan dijalankan. Kolaborasi antara mahasiswa KKN dan masyarakat desa diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi kehidupan warga Desa Babulu Darat.

Melalui program KKN ini, mahasiswa UINSI Samarinda memiliki kesempatan untuk terjun langsung ke masyarakat, mengaplikasikan ilmu yang diperoleh selama perkuliahan, serta berkontribusi dalam memecahkan permasalahan yang dihadapi oleh warga desa. Di sisi lain, masyarakat Desa Babulu Darat akan mendapatkan manfaat dari kehadiran mahasiswa KKN dalam bentuk program-program yang dirancang untuk meningkatkan kesejahteraan dan kualitas masyarakat di desa babulu darat.