PENYALURAN CADANGAN BERAS PEMERINTAH (CBP) 2024 PERIODE JUNI DI DESA BABULU DARAT

• Jul 19, 2024

Pada Jum'at, (28/06/2024), Pemerintah Desa Babulu Darat telah menyalurkan bantuan Cadangan Beras Pemerintah (CBP) periode Juni kepada 389 warga masyarakat di Aula Kantor Desa Babulu Darat. Setiap penerima bantuan menerima beras seberat 10 kilogram.

Penyaluran CBP pada bulan Juni ini merupakan penyaluran terakhir, setelah berlangsung sejak Januari lalu. Bantuan ini merupakan upaya pemerintah untuk mendukung ketahanan pangan masyarakat, terutama di wilayah pedesaan. Diharapkan, bantuan ini dapat membantu meringankan beban ekonomi masyarakat dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari.

Pemberian bantuan CBP ini sejalan dengan komitmen pemerintah untuk memastikan ketahanan pangan di seluruh wilayah Indonesia. Dengan adanya program ini, masyarakat yang tinggal di daerah pedesaan dapat memperoleh akses pangan yang memadai, sehingga dapat hidup dengan lebih sejahtera.