Penyaluran BLT Tahun 2021

• Apr 15, 2021

Bantuan Langsung Tunai (BLT) dana Desa tahun 2021 kembali di salurkan. Penyaluran dana Program BLT ini untuk masyarakat terdampak pandemi Covid-19. Besaran nilai BLT yang akan diterima oleh masyarakat adalah sebesar Rp 300 ribu per Bulan.

BLT Dana Desa ini menjadi salah satu bansos yang dilanjutkan pada tahun 2021 untuk menghadapi dampak pandemi Covid-19 dan memulihkan perekonomian masyarakat.

Sebanyak 113 Orang penerima program BLT Dana Desa di Desa Babulu Darat. Pengambilan bantuan dilakukan pada hari Senin (12/04/2021) kemarin.

Kriteria Utama penerima yang mendapatkan BLT Dana Desa tahun 2021 ini yaitu:

1. Masuk dalam kriteria keluarga miskin atau tidak mampu yang berdomisili di Desa Babulu Darat

2. Tidak termasuk penerima bantuan Program Harapan Keluarga (PKH), Kartu Sembako, Kartu Prakerja, BST (Bantuan Sosial Tunai) dan bantuan Sosial Pemerintah lain nya.

Penyaluran bantuan dilakukan dengan mematuhi protokol kesehatan, menggunakan masker serta selalu menjaga jarak. Untuk pencairan dana tersebut warga diharuskan untuk membawa Kartu Keluarga dan KTP Asli untuk keperluan administrasi.