PENYALURAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI DANA DESA (BLT DD) PERIODE JUNI TAHUN ANGGARAN 2024 DI DESA BABULU DARAT

• Jul 19, 2024

Pada Jum'at, (21/06/2024), Pemerintah resmi menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) kepada 65 orang masyarakat yang telah terverifikasi di Desa Babulu Darat. BLT merupakan salah satu program bantuan pemerintah yang bertujuan untuk meringankan beban hidup masyarakat yang membutuhkan.

Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) adalah bantuan uang tunai sebesar Rp. 300.000,00 per bulan yang diberikan untuk mendukung percepatan pengentasan kemiskinan ekstrem. Penerima manfaat BLT DD ditentukan melalui Musyawarah Desa berdasarkan kriteria yang telah ditetapkan dalam peraturan perundang-undangan.

Penyaluran BLT DD di Desa Babulu Darat pada bulan Juni berjalan dengan lancar dan tertib. Bantuan tersebut diharapkan dapat membantu penerima manfaat dalam memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari sehingga dapat meringankan beban hidup mereka.