PENIMBANGAN BERAT BADAN DAN PENGECEKAN TEKANAN DARAH LANSIA DI POSYANDU PANCAWARNA

• Mar 04, 2023

Posyandu merupakan salah satu kegiatan yang dilakukan dalam upaya meningkatkan kualitas kesehatan untuk masyarakat. Dari berbagai program yang disusun, diharapkan dapat memberikan dampak positif terhadap keberlangsungan kehidupan.

Lansia yang rentan akan berbagai penyakit pun menjadi perhatian oleh berbagai kalangan, sehingga dilangsungkanlah program poyandu lansia. Dalam keberjalanannya, Pemerintah Desa Babulu Darat berupaya melakukan yang terbaik untuk mendukung program tersebut.

Pada Sabtu (04/03/2023), telah dilangsungkan posyandu lansia di Posyandu Pancawarna. Kegiatan tersebut berupa penimbangan berat badan dan pengecekan tekanan darah.