PENILAIAN LOMBA KEBUN TOGA POSYANDU SE-DESA BABULU DARAT TAHUN 2024

• Aug 16, 2024

Pada Selasa, (13/08/2024), Dilaksanakan Kegiataan Penilaian lomba kebun Toga Posyandu Se-Desa Babulu Darat. Dalam Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya untuk meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam pengelolaan kebun tanaman obat keluarga (Toga) yang dikelola oleh Posyandu. Penilaian ini melibatkan berbagai aspek, termasuk keberagaman tanaman, kondisi kebun, dan pemanfaatannya.

Dalam kegiatan ini, Bapak Kepala Desa berharap agar lomba ini tidak hanya memotivasi untuk lebih aktif dalam mengelola kebun Toga mereka, tetapi juga dapat meningkatkan kesehatan masyarakat melalui pemanfaatan tanaman obat. Selain itu, beliau berharap bahwa kegiatan ini dapat mempererat hubungan antar warga dan mendorong kolaborasi yang lebih baik antara Posyandu dan masyarakat dalam upaya menjaga kesehatan dan kesejahteraan bersama.

Untuk mendukung tujuan tersebut, beliau memberikan ide dan masukan kepada Ketua Posyandu dan PKK dengan program "Ayo Ke kebun Toga" yang ditujukan khusus untuk anak-anak. Program ini bertujuan agar generasi muda lebih mengenal dan memahami manfaat tanaman Toga sejak dini. Melalui kegiatan edukatif dan interaktif, anak-anak akan belajar tentang berbagai jenis tanaman obat, cara menanam, dan manfaatnya bagi kesehatan. Diharapkan dengan melibatkan anak-anak dalam kebun Toga, mereka tidak hanya memperoleh pengetahuan yang berguna tetapi juga membangun rasa cinta terhadap lingkungan dan kesehatan.