PENILAIAN DESA DIGITAL PROVINSI KALIMANTAN TIMUR TAHUN 2024 OLEH TIM VERIFIKASI LAPANGAN DI DESA BABULU DARAT

• Sep 05, 2024

Tim Verfikasi Lapangan Lomba Desa Digital Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2024 datang ke Desa Babulu Darat, pada Kamis (05/09/2024) untuk melaksanakan penilaian di Desa Babulu Darat. Desa Babulu Darat menjadi salah satu peserta dalam lomba desa digital yang dilaksanakan oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa Provinsi Kalimantan Timur. Selain Desa Babuulu Darat, terdapat satu desa lain di wilayah Penajam Paser Utara yang turut menjadi peserta, yaitu Desa Bukit Raya.  Adapun tim verifaksi lapangan terdiri dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa, Dinas Komunikasi dan Informatika, Universitas Mulawarman, dan praktisi IT.

Lomba Desa Digital sudah menjadi kegiatan rutin yang dilakukan guna mendukung penerapan Teknologi Informasi dan Komunikasi di Desa/Kampung dalam pelayanan publik dan manajamen informasi. Dengan menjadi salah satu peserta di Lomba Desa Digital Provinsi Kalimantan Timur, menjadi bukti bahwa Desa Babulu Darat berkomiten menjadi desa yang fokus terhadap keterbukaan informasi dan memanfaatkan teknologi untuk meningkatkan pelayanan masyarakat.