PENGUKURAN DAN INVERTENSI SERENTAK PENCEGAHAN STUNTING DESA BABULU DARAT

• Jun 14, 2024

Pada Rabu, (13/06/2024), warga Desa Babulu Darat antusias mengikuti kegiatan pengukuran dan intervensi serentak untuk mencegah stunting. Acara ini diselenggarakan di aula kantor desa dengan melibatkan para kader posyandu dan tenaga kesehatan dari UPT Puskesmas Babulu.

Rangkaian kegiatan meliputi penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan, pengukuran lingkar kepala, pemeriksaan ibu hamil, serta pembagian Makanan Tambahan (PMT). Camat Babulu dan Bhabinkamtibmas Desa Babulu Darat turut hadir menyaksikan antusiasme warga dalam menyukseskan program ini.

Peran masyarakat sangat penting dalam upaya pencegahan stunting. Masyarakat harus didorong untuk aktif mendukung program-program gizi anak, mengadopsi praktik hidup sehat, dan mengidentifikasi anak-anak yang berisiko stunting agar mendapatkan bantuan tepat.

Pencegahan stunting memerlukan komitmen bersama dari semua pihak terkait. Dengan pendekatan holistik yang mencakup intervensi gizi, kesehatan, lingkungan, dan sosial, serta melibatkan partisipasi aktif masyarakat, diharapkan kita dapat mengatasi masalah serius ini dan memberikan masa depan yang lebih baik bagi generasi mendatang.