PENGUKURAN DAN INTERVENSI SERENTAK PENCEGAHAN STUNTING DESA BABULU DARAT TAHUN 2024

• Aug 28, 2024

Pada Kamis, (22/08/2024), Berdasarkan hasil Zoom meeting antara Kepala Desa dan Ketua TP PKK se-Kabupaten Penajam Paser Utara, yang dikoordinir oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Penajam Paser Utara, mengenai koordinasi peningkatan capaian D/S kunjungan Posyandu, kegiatan ini telah dilaksanakan dengan pengukuran dan intervensi. Kegiatan ini di lakukan secara door to door, pengukuran, penimbangan, pembagian susu dll merupakan rangkaian kegiatan yang di lakukan pada kegiatan pengukuran dan intervensi serentak kali ini.Intervensi ini merupakan upaya pencegahan dan pengendalian stunting. Posyandu yang dikunjungi dalam kegiatan ini meliputi: Posyandu Pasarjaya, Posyandu Bunga Nyaro, Posyandu Rambunpanyuli, Posyandu Sorumbolim.Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan capaian D/S kunjungan Posyandu secara maksimal, khususnya di RT 24, 26, 28, 17, 9, dan 20.