PEMILIHAN KETUA RUKUN TETANGGA 003 DUSUN I DESA BABULU DARAT

• Feb 12, 2024

Berlangsung pemilihan ketua RT. 003 pada Rabu (24/01/2024) di ruko depan Gang Ahmad RT. 003.

Sebagai negara yang menjunjung tinggi nilai demokrasi, tentu saja dalam penyelenggaraan pemerintahan juga memegang prinsip tersebut, bahkan untuk lingkup rukun tetangga sekalipun. Untuk itu, Pemerintah Desa Babulu Darat menyelenggarakan pemilihan ketua RT. 003 dengan sistem demokrasi. Setiap perwakilan satu Kartu Keluarga di wilayah RT. 003 berhak menyuarakan pilihannya dalam surat suara yang sudah disediakan oleh panitia.

Seusai pemungutan suara, dilakukan perhitungan yang langsung disaksikan oleh warga. Akhir perhitungan tersebut menunjukkan bahwa Ibu Nursidah berhasil unggul dari calon lain, sehingga ditetapkan sebagai ketua RT. 003 periode 2024-2029.

Dengan terpilihnya ketua RT. 003 yang baru diharapkan mampu membangun wilayah RT. 003 menjadi lebih baik ke depannya. Terlepas dari ketua RT. 003, partisipasi masyarakat juga berpengaruh besar terhadap pembangunan RT. 003 serta Desa Babulu Darat.