PEMBENTUKAN PANITIA HUT RI KE-79 KECAMATAN BABULU TAHUN 2024

• Jul 19, 2024

Pada Selasa, (16/07/2024), Telah berlangsung rapat pembentukan Panitia HUT RI ke-79 di aula Kecamatan Babulu yang dihadiri oleh Kepala desa Babulu Darat Bpk. Abdul Zais. dari hasil rapat tersebut di sekepakati bebera hal yaitu:

1. Upacara dilaksanakan di Babulu Darat ( Lapangan Sepak Bola),
2. Karnaval diadakan di desa Gunung Mulia
3. Jalan Santai diadakan di desa Rawa Mulia dan desa Sebakung

Setiap tahun, bangsa Indonesia merayakan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia dengan semarak dan kebanggaan yang luar biasa. Perayaan ini tidak sekadar menjadi momen seremonial belaka, namun juga merupakan ajang untuk mengenang perjuangan para pahlawan yang telah berkorban demi kemerdekaan bangsa. Setiap tahun, seluruh negeri dipenuhi dengan semangat kemerdekaan. Berbagai kegiatan diadakan untuk merayakan HUT RI, mulai dari upacara bendera di tingkat nasional hingga kegiatan rakyat seperti lomba-lomba tradisional, pawai budaya. Masyarakat dari berbagai lapisan ikut ambil bagian dalam merayakan HUT RI dengan penuh kebanggaan.