OPTIMALISASI PENYELESAIAN TUNGGAKAN PAJAK KENDARAAN BERMOTOR MELALUI AGEN DI WILAYAH PENAJAM PASER UTARA

• Jul 19, 2024

Pada Selasa, (9/07/2024), Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara melaksanakan program untuk mengoptimalkan penyelesaian tunggakan pajak kendaraan bermotor di wilayah tersebut. Kegiatan ini diadakan di Aula Kantor Desa Babulu Darat.

Program ini merupakan upaya pemerintah daerah untuk meningkatkan kepatuhan wajib pajak dan mengurangi tunggakan pajak kendaraan bermotor. Melalui kerjasama dengan Agen RT (Rukun Tetangga) di setiap wilayah, pemerintah berharap dapat menjangkau warga secara lebih efektif dan efisien.

Agen RT berperan sebagai perpanjangan tangan pemerintah dalam mensosialisasikan program ini serta membantu warga untuk menyelesaikan tunggakan pajak mereka. Dengan demikian, diharapkan masyarakat dapat lebih mudah mengakses layanan dan informasi terkait kewajiban pajak kendaraan bermotor.

Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk komitmen Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara dalam meningkatkan pendapatan daerah melalui sektor pajak kendaraan bermotor. Diharapkan, program ini dapat berjalan dengan lancar dan memberikan dampak positif bagi masyarakat maupun pemerintah daerah.