OBSERVASI & ASSESMENT Penilaian Percontohan Desa Anti Korupsi Tahun 2023

• Feb 16, 2023

(14/2/2023), Tim KPK RI berkunjung ke kantor Desa Babulu Darat dalam rangka melakukan Observasi dan Assesment Percontohan Desa Anti Korupsi tahun 2023. Terdapat lima komponen dan delapan belas indikator yang menjadi poin penilaian.

Suatu kebanggaan Desa Babulu Darat menjadi salah satu dari empat desa di Provinsi Kalimantan Timur yang menjadi calon percontohan Desa Anti Korupsi 2023. Walaupun Desa Babulu Darat sebenar nya tidak masuk kedalam usulan Desa Anti Korupsi, namun Desa Babulu Darat langsung di Pilih oleh Tim KPK karna keterbukaan infromasi nya di media sosial hal ini langsung di sampaikan oleh tim KPK. Hal ini tentunya menjadi pemecut semangat bagi Kepala, Perangkat, dan Staf Desa Babulu Darat serta tokoh-tokoh dan warga untuk membangun lingkungan yang bebas korupsi.

#babuludaratjaya #beranijujurhebat #ayobangundesa