MUSYAWARA DUSUN 1 (MUSDUS) DESA BABULU DARAT TAHUN 2024

• May 14, 2024

Musyawarah merupakan salah satu bentuk kegiatan yang penting dalam kehidupan masyarakat Desa Babulu Darat. Pada Rabu, (08/05/2024) dilaksanakan Musyawarah Dusun 1 bertempat di kediaman Ketua RT 002 Desa Babulu Darat. Acara ini bertujuan untuk menggali gagasan dan usulan kegiatan yang akan dilaksanakan pada tahun 2025 mendatang.

Musyawarah merupakan forum diskusi yang melibatkan partisipasi aktif dari seluruh ketua RT sedusun 1. Dalam musyawarah tersebut, setiap pendapat dan usulan dihargai dan dipertimbangkan secara adil. Hal ini memungkinkan setiap warga untuk turut serta dalam proses pengambilan keputusan yang berkaitan dengan kegiatan dan program di dusun 1.

Dengan adanya musyawarah ini, diharapkan dapat terjalin kerjasama yang baik antara warga dusun dalam merumuskan program-program yang bermanfaat bagi seluruh masyarakat. Selain itu, musyawarah juga menjadi wadah untuk menyampaikan aspirasi dan kebutuhan masyarakat sehingga program yang akan dilaksanakan dapat lebih tepat sasaran.

Melalui Musyawarah Dusun 1 Desa Babulu Darat, diharapkan dapat tercipta program-program unggulan yang dapat meningkatkan kesejahteraan dan kualitas hidup masyarakat dusun. Partisipasi aktif dari seluruh warga dusun sangatlah penting dalam mencapai tujuan tersebut.

Dengan demikian, Musyawarah Dusun 1 Desa Babulu Darat merupakan momentum penting dalam membangun kebersamaan dan kesinambungan pembangunan di tingkat dusun. Semoga melalui musyawarah ini, dapat terwujud program-program yang bermanfaat dan dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat dusun pada tahun 2025 mendatang.