MUSDESSUS PERUBAHAN DATA KPM BANTUAN LANGSUNG TUNAI DANA DESA 2023

• May 12, 2023

Pada Rabu (10/05/2023), Badan Permusyawaratan Desa Babulu Darat melaksanakan Musyawarah Desa Khusus (Musdessus) tentang perubahan Data KPM BLT DD Tahun 2023. Hal tersebut dikarenakan 2 orang penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) telah meninggal dunia. Oleh sebab itu, dilakukan musyawarah untuk verifikasi dan validasi perubahan data KPM BLT DD Tahun 2023 tersebut.

Acara yang berlangsung di Aula Desa Babulu Darat lantai 2 tersebut dihadiri oleh anggota Badan Permusyawaratan Desa, perangkat Desa Babulu Darat, Bapak Ari Sandi selaku pendamping desa, kepala dusun, dan ketua RT. Musyawarah berlangsung lancar dan menghasilkan kesimpulan bahwa :

1. Penerima atas nama Danuri (alm.) digantikan oleh Surati (RT. 026)
  2. Penerima atas nama Caswi (alm.) digantikan oleh Tuminah (RT.031)

Bantuan Langsung Tunai Dana Desa 2023 ini merupakan salah satu program dari pemerintah pusat untuk menuntaskan kemiskinan eksteram. Sehingga, dalam penyalurannya pun Pemerintah Desa Babulu Darat melakukan verifikasi yang ketat. Diharapkan pula bantuan yang diberikan dapat dimanfaat dengan sebaiknya oleh penerima.

#BabuluDaratJaya #AyoBangunDesa