MONITORING EVALUASI PEMEKARAN DESA

• Mar 23, 2023

Terkait rencana pemekaran Desa Babulu Darat terhadap calon tiga desa baru, yaitu Desa Sungai Baru Makmur, Desa Tambong Intan Raya, dan Desa Glara, maka dilaksanakan monitoring evaluasi, pada Selasa (21/03/2023). Kegiatan tersebut dihadiri oleh DPMD dan tim pemekaran masing-masing desa beserta ketua RT. Dari Pemerintah Desa Babulu Darat turut hadir kepala desa, sekretaris desa, kasi pemerintahan, kepala dusun, dan anggota BPD.

Rencana pemekaran desa tersebut berkaitan dengan cakupan wilayah yang luas dan jumlah penduduk mencapai 11 ribu jiwa di Desa Babulu Darat, sehingga upaya pemekaran desa diharapkan mampu mengoptimalkan pelayanan terhadap masyarakat. Dari pihak Pemerintahan Desa Babulu Darat maupun tim pemekaran desa pun saling bekerjasama dengan baik untuk mempersiapkan berbagai hal berkaitan dengan tiga calon desa baru tersebut.

#BabuluDaratJaya #AyoBangunDesa