MAULID NABI MUHAMMAD SAW DI MASJID NURUL HIDAYAH DESA BABULU DARAT

• Sep 19, 2024

Pada Jum'at, (13/09/2024), masyarakat mengadakan acara Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Nurul Hidayah, yang dimulai pada pukul 20.00 Wita dan berlangsung hingga selesai. Acara ini menjadi momen penting untuk memperingati kelahiran Nabi Muhammad SAW dan menggali kembali ajaran-ajarannya.

Ceramah yang diisi oleh Ustadz H. Bisrol Hapi dari Kabupaten Paser memberikan perspektif baru tentang nilai-nilai yang diajarkan oleh Nabi. Hadir dalam acara ini adalah Kepala Desa Babulu Darat, Babinsa, Bhabinkamtibmas, serta tokoh agama dan tokoh masyarakat. Keberadaan mereka menunjukkan dukungan dan kepedulian terhadap penguatan iman di kalangan warga.

Acara Maulid kali ini diharapkan tidak hanya menjadi seremonial, tetapi juga mendorong setiap individu untuk meningkatkan iman dan takwa kepada Allah SWT. Dengan mengikuti ajaran Nabi Muhammad SAW dan menjauhi segala larangannya, diharapkan masyarakat dapat hidup harmonis dan saling menghormati satu sama lain. Semoga kegiatan seperti ini terus dilestarikan sebagai bentuk kecintaan kita terhadap Rasulullah SAW.