LOMBA CERDAS CERMAT KADER POSYANDU DESA BABULU DARAT

• Mar 20, 2023

Dalam rangka meningkatkan pengetahuan dan penghargaan atas peran kader posyandu dalam membantu meningkatkan kualitas kesehatan desa, Tim Penggerak PKK Desa Babulu Darat melaksanakan Lomba Cerdas Cermat Kader Posyandu. Kegiatan tersebut berlangsung di Gedung Serbaguna Desa Babulu Darat, pada Sabtu (18/03/2023). Terdapat lima dewan juri yang diamanahkan untuk menilai peserta, yaitu : Ibu Alifatul Ulumi, SST dan Ibu Emma Wardhani dari PKK Kecamatan (Pokja IV), Ibu Rianda P. K, Amd.Gizi dari UPT Puskesmas Babulu, Ibu Badriah selaku Ketua PKK Desa Babulu Darat, dan Bapak Chandra Budianto, ST perwakilan dari Pemerintah Desa Babulu Darat.

Desa Babulu Darat sendiri memiliki 11 posyandu balita dan 3 posyandu lansia yang turut memeriahkan lomba cerdas cermat tersebut. Masing-masing posyandu mengirimkan perwakilan lima kader posyandu balita dan tiga kader posyandu lansia untuk berpartisipasi. Di akhir kegiatan tersebut, Ibu Alifatul Ulumi, selaku dewan juri berpesan, "Perlombaan ini tidak penting siapa yang menang atau kalah. Kita sama-sama belajar dan jadikan momen ini sebagai pemantik untuk menumbuhkan semangat sebagai kader posyandu."

#BabuluDaratJaya #AyoBangunDesa