LKBB TINGKAT KECAMATAN DAN KARNAVAL DALAM RANGKA MEMPERINGATI HUT RI KE-79 OLEH PGRI KECAMATAN BABULU

• Aug 13, 2024

Pada Kamis, (08/08/2024), Kecamatan Babulu menggelar kegiatan yang penuh makna melalui LKBB (Lomba Kesegaran Jasmani dan Barisan Bendera) serta Karnaval yang melibatkan anak-anak Taman Kanak-Kanak dan Pendidikan Anak Usia Dini (TK/Paud). Acara ini diselenggarakan sebagai bagian dari perayaan memperingati hari ulang tahun Republik Indonesia yang ke-79.

Perayaan ini tidak hanya sekadar seremonial, melainkan juga sebagai wujud rasa syukur dan cinta tanah air yang diajarkan sejak usia dini. Dengan melibatkan anak-anak, kegiatan ini bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai kebangsaan serta rasa persatuan di antara generasi muda. LKBB yang dilaksanakan menampilkan kebolehan siswa dalam berbaris dan menjaga kekompakan, sedangkan karnaval memamerkan kreativitas dan warna-warni budaya yang ada di daerah tersebut.

Antusiasme masyarakat, terutama orang tua, dalam mendukung anak-anak mereka terlihat jelas. Kegiatan ini berhasil menciptakan suasana yang meriah dan hangat, serta mempererat hubungan antar warga Kecamatan Babulu. Melalui perayaan ini, diharapkan tidak hanya semangat nasionalisme yang tumbuh, tetapi juga keterampilan serta kreatifitas anak-anak dapat berkembang, sehingga mereka menjadi generasi penerus yang tangguh dan berkarakter.

Secara keseluruhan, kegiatan LKBB dan Karnaval TK/Paud ini merupakan langkah positif dalam merayakan kemerdekaan Indonesia. Dengan melibatkan anak-anak, kita memastikan bahwa semangat perjuangan dan cinta tanah air akan terus diwariskan kepada generasi yang akan datang. Semoga perayaan ini menjadi inspirasi bagi daerah-daerah lain untuk menyelenggarakan kegiatan serupa yang mendidik dan membangun rasa kebangsaan.