KELOMPOK KERJA BUNDA PAUD KABUPATEN PPU DALAM RANGKA PELAKSANAAN MPLS DAN PMT DI TK NEGERI PEMBINA BABULU

• Jul 19, 2024

Pada Senin, (15/07/2024), Kepala Desa Babulu Darat dan Camat Babulu turut serta menghadiri acara kelompok kerja Bunda PAUD Kabupaten PPU. Acara ini diadakan dalam rangka pelaksanaan program Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) dan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) di TK Negeri Pembina Babulu.

Kehadiran pejabat setempat menunjukkan komitmen mereka terhadap kemajuan pendidikan anak usia dini di wilayah tersebut. Program MPLS dan PMT merupakan upaya untuk memperkenalkan lingkungan sekolah dan memastikan gizi yang cukup bagi siswa, sehingga mereka dapat belajar dengan optimal.

Kolaborasi antara pemerintah desa, kecamatan, dan kelompok kerja Bunda PAUD menggambarkan keterpaduan dalam mengembangkan kualitas pendidikan di tingkat lokal. Dengan dukungan dari berbagai pihak, diharapkan TK Negeri Pembina Babulu dapat menjadi pusat pembelajaran yang nyaman dan menyenangkan bagi anak-anak di Desa Babulu Darat.

Upaya ini sejalan dengan prioritas pemerintah dalam meningkatkan akses dan kualitas pendidikan anak usia dini, sebagai fondasi penting bagi perkembangan anak di masa depan. Kolaborasi yang terjalin diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi desa-desa lain dalam mengembangkan pendidikan di tingkat PAUD.