KEGIATAN PETA TEMATIK DESA BABULU DARAT KECAMATAN BABULU, KABUPATEN PENAJAM PASER UATARA

• Jul 19, 2024

Pada Senin, (15/07/2024), kegiatan pemetaan tematik telah dilaksanakan di Aula kantor desa Babulu Darat. Kegiatan ini bertujuan untuk membuat peta yang secara khusus memperjelas isi peta serta batas-batas antar dusun dan RT di desa Babulu Darat.

Peta ini dibuat secara digital dan modern, sehingga informasi yang disajikan menjadi lebih terperinci. Proses pembuatan peta ini berlangsung dari tanggal 15 hingga 19 Juli 2024 di desa Babulu Darat.

Tujuan utama dari pembuatan peta tematik ini adalah untuk meningkatkan pemahaman warga terhadap batas-batas wilayah di Desa Babulu Darat. Dengan adanya peta yang lebih jelas dan detail, diharapkan dapat membantu warga dalam mengelola dan mengembangkan desa Babulu Darat dengan lebih baik.

Selain itu, peta tematik ini juga dapat dimanfaatkan oleh pemerintah desa dan pihak-pihak terkait lainnya dalam perencanaan dan pengambilan keputusan yang berhubungan dengan pembangunan desa. Diharapkan, kegiatan ini dapat memberikan dampak positif bagi kemajuan desa Babulu Darat di masa depan.