JEMPUT BOLA DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL KABPATEN PENAJAM PASER UTARA

• Jun 14, 2024

Pada Selasa, (11/06/2024), Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten (Disdukcapil) Penajam Paser Utara melaksanakan kegiatan Jemput Bola. Kegiatan ini bertempat di aula kantor Desa Babulu Darat dan berlangsung selama dua hari dari tanggal 11-12 Juni 2024.

Jemput Bola merupakan salah satu upaya yang dilakukan oleh pemerintah untuk mendekatkan diri dengan masyarakat. Dalam kegiatan ini, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Penajam Paser Utara akan memberikan pelayanan terkait administrasi kependudukan serta pencatatan sipil kepada warga sekitar desa babulu darat. Hal ini bertujuan untuk memudahkan akses masyarakat dalam memperoleh layanan penting terkait data kependudukan mereka.

Dengan dilaksanakannya kegiatan Jemput Bola, diharapkan masyarakat dapat lebih memahami pentingnya memiliki dokumen kependudukan yang lengkap dan tercatat dengan benar. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi ajang untuk berinteraksi langsung antara pihak dinas dengan masyarakat, sehingga tercipta kedekatan dan kepercayaan antara kedua belah pihak.

Bagi masyarakat Kabupaten Penajam Paser Utara, kehadiran kegiatan Jemput Bola ini menjadi kesempatan emas untuk melakukan berbagai proses administrasi kependudukan tanpa harus melakukan perjalanan jauh ke kantor (Disdukcapil) Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil. Selain itu, diharapkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya dokumen kependudukan juga semakin meningkat melalui kegiatan ini.

Dengan demikian, kegiatan Jemput Bola yang dilakukan oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Penajam Paser Utara merupakan langkah positif dalam memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya memiliki data kependudukan yang akurat dan terpercaya. Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi seluruh masyarakat di wilayah Kabupaten Penajam Paser Utara terkususnya Desa Babulu Darat.