GOTONG ROYONG MEMPERBAIKI POS KAMLING RT 028 DUSUN III DESA BABULU DARAT

• Jul 19, 2024

Pada Minggu, (07/07/2024), masyarakat RT 028 di Dusun III bergotong royong untuk mempersiapkan pos kamling induk. Kegiatan ini bertujuan untuk mengaktifkan kembali pos kamling tersebut guna mendukung kegiatan Ronda Malam di wilayah Dusun III.

Pos kamling merupakan salah satu bentuk partisipasi masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan. Melalui gotong royong, warga berkumpul bersama-sama untuk membersihkan, memperbaiki, dan menyiapkan pos kamling agar dapat berfungsi dengan baik.

Kegiatan ini menunjukkan semangat kebersamaan dan kepedulian warga terhadap keamanan lingkungan. Dengan adanya pos kamling yang berfungsi, diharapkan dapat meningkatkan pengawasan dan patroli malam hari, sehingga dapat mencegah terjadinya gangguan keamanan di wilayah Dusun III.

Gotong royong ini juga memperkuat ikatan sosial antar warga. Melalui kerja sama dan saling membantu, masyarakat dapat membangun rasa kebersamaan dan solidaritas yang kuat. Hal ini penting untuk menjaga lingkungan yang aman, nyaman, dan sejahtera bagi seluruh warga.

Semoga kegiatan gotong royong ini dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat lain untuk ikut serta dalam memelihara dan menjaga keamanan lingkungan sekitar.