GOTONG ROYONG DI LINGKUNGAN RT 27 DESA BABULU DARAT

• May 14, 2024

Pada Sabtu, (11/05/2024), Desa Babulu Darat menggelar kegiatan gotong royong pembersihan saluran drainase yang melibatkan Pemerintah Desa dan masyarakat RT 027. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya bersama untuk mencegah terjadinya banjir di area tersebut.

Saluran drainase yang bersih dan lancar sangat penting dalam menjaga lingkungan dan mencegah banjir. Dengan melakukan pembersihan secara rutin, kita dapat mengurangi risiko genangan air saat musim hujan tiba. Selain itu, kegiatan gotong royong seperti ini juga memperkuat rasa kebersamaan dan solidaritas antar warga desa.

Partisipasi aktif dari Pemerintah Desa dan masyarakat RT 027 dalam kegiatan ini menunjukkan kesadaran akan pentingnya lingkungan yang sehat dan nyaman untuk ditinggali. Dengan bekerja sama, kita dapat menciptakan lingkungan yang lebih bersih, sehat, dan aman bagi semua.

Semangat gotong royong dan kepedulian terhadap lingkungan harus terus ditanamkan dalam setiap individu. Melalui aksi nyata seperti pembersihan saluran drainase ini, kita dapat memberikan dampak positif bagi lingkungan sekitar dan meningkatkan kualitas hidup bersama.

Mari jadikan kegiatan gotong royong pembersihan saluran drainase sebagai inspirasi untuk terus peduli dan berkontribusi dalam menjaga lingkungan. Bersama, kita bisa menciptakan desa yang lebih baik dan lebih lestari untuk generasi mendatang. Gotong royong, gotong royong, maju terus Desa Babulu Darat!

Terima kasih kepada semua pihak yang telah turut serta dalam kegiatan ini. Semoga semangat kebersamaan dan kepedulian ini terus terjaga dan menjadi contoh bagi desa-desa lainnya.