GERMAS DAN SENAM SEHAT DESA BABULU DARAT TAHUN 2024

• Jul 21, 2024

Pada Sabtu, (20/07/2024), Dilaksanakan kegiatan Germas Dan Senam Sehat di sekitar jalan pasar baru RT. 006 Desa Babulu Darat. Kegiatan di ikuti oleh Pemerintah Desa Babulu Darat, BPD, UPT Puskesmas Babulu, Babinsa, PKK, Kader Posyandu, Ketua RT, Karang Taruna, Masyarakat, serta KKN dari UINSI dan Universitas Mulawarman. kegiatan senam dimulai pada jam 07.30 kemudian di lanjutkan kegiatan pemeriksaan dari puskesmas Babulu.

Senam merupakan kegiatan fisik yang terstruktur dan teratur yang dilakukan dengan gerakan-gerakan tertentu untuk meningkatkan kebugaran fisik, kesehatan mental, dan kesejahteraan secara keseluruhan. Berikut adalah beberapa manfaat dari senam:

1. Meningkatkan Kesehatan Jantung dan Paru-paru
  2. Meningkatkan Kekuatan dan Fleksibilitas
  3. Mengurangi Risiko Penyakit Kronis
  4. Meningkatkan Kesehatan Mental dan Emosional
  5. Meningkatkan Keseimbangan dan Koordinasi
  6. Meningkatkan Kualitas Tidur
  7. Meningkatkan Sosialisasi dan Koneksi Sosial

Dengan semua manfaat ini, senam tidak hanya bermanfaat untuk kesehatan fisik tetapi juga memiliki dampak positif yang besar pada kesehatan mental, emosional, dan sosial individu. Melakukan senam secara teratur dapat menjadi bagian penting dari gaya hidup sehat dan pencegahan penyakit jangka panjang.