GEBYAR FESTIVAL MUHARRAM 1446 H MEWUJUDKAN GENERASI MUDA TERAMPIL DAN KREATIF MELALUI SEMANGAT MUHARRAM

• Aug 01, 2024

Pada Kamis, (25/07/2024), Desa Babulu Darat menyelenggarakan festival Gebyar Muharram yang diresmikan oleh Kepala Desa. Acara ini merupakan inisiatif kreatif dari mahasiswa KKN UINSI Samarinda dan UNMUL Samarinda, yang berpadu untuk merayakan bulan Muharram dengan beragam kegiatan menarik.

Festival ini tidak hanya sekadar perayaan, tetapi juga ajang untuk melestarikan nilai-nilai budaya dan agama. Berbagai lomba diadakan untuk menyemarakkan acara, antara lain lomba azan, fashion show, lomba Cerdas Cermat Anak Islam (CCAI), tilawah Al-Qur'an, dan puncaknya, Pawai Obor yang akan berlangsung sebagai penutupan pada tanggal 27 Juli 2024.

Dengan suasana yang penuh semangat dan antusiasme, festival ini diharapkan dapat meningkatkan keakraban antarwarga desa serta memperkuat rasa cinta terhadap tradisi Islam. Mari kita ikuti beragam kegiatan yang penuh makna ini dan rayakan bulan Muharram dengan penuh kegembiraan!