BUMDES BADAR JAYA MENGIKUTI EXPO BUMDES SE-PROVINSI KALIMANTAN TIMUR

• Jul 02, 2023

Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) menggelar Expo BUMDes di Big Mall Samarinda, pada 16-18 Juni lalu. BUMDes Badar Jaya menjadi salah satu BUMDes terpilih yang mengikuti expo se-Provinsi Kalimantan Timur tersebut.

Dalam acara tersebut, BUMDes Badar Jaya mengenalkan produk mitra UMKM di wilayah Desa Babulu Darat dan juga unit usaha yang dikembangkan. Saat ini, BUMDes Badar Jaya fokus mengembangkan unit usaha di bidang penyewaan tenda dan dekorasi serta pengelolaan dan retribusi parkir dan sampah di Pasar Rakyat Babulu.

Keikutsertaan BUMDes Badar Jaya dalam expo tersebut juga membuktikan bahwa perkembangan BUMDes di Desa Babulu Darat berlangsung dengan baik.