BANK SAMPAH DESA BABULU DARAT MERAIH JUARA II LOMBA BANK SAMPAH UNIT KATEGORI ORGANISASI PERANGKAT DAERAH (ODP)

• Jul 19, 2024

Pada Kamis, (04/07/2024), Bank Sampah Desa Babulu Darat "Badar Berseri" berhasil meraih Juara 2 dalam Lomba Bank Sampah Unit Kategori Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Se-Kabupaten Penajam Paser Utara. Prestasi ini menunjukkan komitmen dan kerja keras masyarakat Desa Babulu Darat dalam mengelola sampah secara berkelanjutan.

Bank Sampah "Badar Berseri" yang di kelolah oleh warga dan berbagai pihak desa babulu darat yang bertujuan untuk mengurangi timbunan sampah dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pengelolaan sampah yang baik. Dengan adanya bank sampah, warga dapat menyetor sampah dan mendapatkan imbalan berupa uang atau barang.

Keberhasilan Bank Sampah "Badar Berseri" dalam meraih Juara 2 menunjukkan bahwa upaya pengelolaan sampah berbasis masyarakat dapat memberikan dampak positif bagi lingkungan dan ekonomi warga desa. Prestasi ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi desa-desa lain di Kabupaten Penajam Paser Utara untuk mengembangkan inisiatif serupa dan berkontribusi dalam mewujudkan lingkungan yang bersih dan sehat.